DAL 1909

I vigneti

L’azienda Agricola Rabino Marco coltiva i propri vigneti con amore e rispetto per la terra sviluppando di anno in anno un’agricoltura sostenibile e biologica.

Non vengono usati fertilizzanti chimici (concimi) ma ben si fertilizzanti organici e sovescio, inoltre non viene utilizzato alcun tipo di erbicida (diserbanti).

I nostri terreni sono prevalentemente posizionati a sud o a sud-ovest, posizione altamente consigliata per la produzione di ottime uve, nel comune di Monforte d’Alba e si estendono per circa 8 ettari di vigneto. I nostri filari vengono coltivati con forma di allevamento a contro spalliera e potatura a guyot (archetto) tutto questo per avere filari ordinati e grappoli ben esposti al sole.

In primavera crescono le prime gemme, in estate prima della maturazione completa del grappolo viene effettuato il diradamento: processo eseguito per ottenere una migliore qualità del prodotto, in autunno si effettua la vendemmia e dopo si interrano i concimi organici e i semi per il sovescio, con questi lavori si concludono i lavori dell’annata.

I nostri vini